巴黎枪击现场:袭击者开抢约15分钟 民众踩尸体行走

No Comment 91 Views

【环球网综合报道】11月13日晚,巴黎市区发生系列枪击及爆炸事件,其中枪击发生在华人聚居的美丽城附近。事件引起现场民众巨大的惊恐,《欧洲时报》11月14日的报道引用现场目击者描述称“当时的那种安静,把我给震住了”。

在巴黎10区Rue Bichat,一家小柬埔寨餐馆(Le Petit Cambodge)袭击发生后,一个30来岁的女人,眼睛红红的,含着眼泪,整个人变得有些迟钝说:“我和朋友开摩托来的,便看到有人躺在地上。因为小柬埔寨餐馆的玻璃打碎了,我还以为一辆车闯了进去。我开始没明白发生了什么事,只看到那么多人躺在地上,大约得有40来人吧,还有四五个人是站着的。消防人员不久便到了,当时的那种安静,把我给震住了。应该也有讲英语的人在那儿,因为有个小女孩,用英语说’gunshot gunshot’”。另一位目击者住在Bichat街上,说听到“三道四次很长的连续射击,第一次连射尤其长。”

而在巴黎11区的Bataclan音乐厅袭击处,Julien Pearce是一名记者,当时他恰好在音乐厅现场,“当时9点35或9点40左右有2到3个人过来,开始拿枪乱射,其中一个人拿着冲锋枪”。当时音乐厅大约有上千人观看Eagles of Death Metal摇滚乐队的演出,当时正是“演出的高潮时”。他说,“开抢持续了10到15分钟。他们带足了子弹,上了3到4次子弹。他们枪柄托在肩上,朝下开枪。随后我们躲在了舞台后面,但是道路堵住了,趁他们上子弹的空隙,我们赶紧找急救通道,出来看到大街上人们身上都是血,身上是被子弹击中的伤口。”另一名观看演出的目击者提到三名袭击者,说“所有人都蹲下了,听到枪声后,都压低了走。当晚演出很火爆,人特别多。后来听到他们打了20到30发子弹,他们乱射一通,我还看到冲锋枪(fusil d’assault)。我踩着尸体过去,到处都是血。在街上,看到很多被打死的人。”

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

波士顿留学生网认证租房 更多
"Bos Auto" 汽车专栏 更多
更多
波城特色 更多