波士顿马拉松赛开跑安保升级 感动场景涌现

No Comment 96 Views

波士顿马拉松赛开跑安保升级感动场景涌现(图)

当地时间20日,第119届波士顿国际马拉松赛事在潮湿阴冷的天气中举行,但天气丝毫不影响参赛选手和民众的热情。据报道,参加此次比赛的不少选手都曾参加2013年爆炸案时的比赛。

据报道,今年的波士顿马拉松有来自86个国家的3万名选手参赛,人数超过往年的2.7万人。而由于场地的限制,还有约2000人不得不退出赛事。

埃塞俄比亚选手德西沙以2小时9分钟17秒获得男子组冠军。他也是2013年波士顿马拉松男子组冠军的获得者。肯尼亚选手罗迪克以2小时24分55秒夺得女子组的冠军。

据悉,警方对赛事采取了高级别安全措施,分别在位于霍普金顿的起步区和终点波士顿附近的42公里处设了安全警备,在沿线和终点线增加警力、便衣警察及监控点。另外,沿线有超过100个摄像头监控。

参加这次活动的运动员及访客预计将为波士顿经济带来1.82亿美元的收入,这个数字比爆炸案发生前的收入水平还高33%。

在2013年爆炸案发生后,如今的波士顿马拉松比赛更有了特殊的意义。20日比赛期间,人们纷纷在社交网站上留言,表达自己的感动。

2013年4月15日举行的马拉松赛事上,26岁的塔梅尔萨纳耶夫和19岁的焦哈尔萨纳耶夫兄弟俩制造了震惊世界的爆炸案,造成3人死亡,至少260人受伤,成为美国继“911”恐袭之后发生在本土的最严重袭击案之一。

本月早些时候,陪审团已经判定焦哈尔被控的30项罪名成立。塔梅尔在案发后的警方追捕中被击毙。针对焦哈尔的审判将于当地时间21日再次开庭。下一阶段庭审将聚焦在是否对其执行死刑上。

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

波士顿留学生网认证租房 更多
"Bos Auto" 汽车专栏 更多
更多
波城特色 更多