美国欲缩短F/J签证至2-4年!刚刚,国土安全部布新的拟议规则增加对留学生F签,访问学者J签,外国媒体I签等限制,增加新的“固定逗留期限”!

根据签证持有者国籍,一般为4年,但政府可以根据“该国的表现”,缩短为2年。如超过期限,就需要申请 Extension of Stay (EOS)。可以说本项新规一旦通过,所有正在美国读书或将要来美国读书的人都会受到影响。

另外,学生毕业后离境期限从60天缩短为30天,若上述签证持有者寻求延长逗留,需要被采集生物信息等👇

那本项新规的影响有什么呢?最重要的一个就是毕业之后的OPT

由于签证只给2-4年,那么毕业后想要实习,就需要同时申请OPT和EOS。OPT最多提前120天申请,但EOS按目前的状况看要半年以上才能批下来… 假设OPT通过了但是EOS迟迟未通过,那这样依然没有合法工作的权利。

 相信大家看完这则消息,应该都愤愤不平了😂

 目前新规还未正式通过且还可以在Federal Register上公开评论,大家可以直接去该网址正式评论(比在中文媒体和论坛上反对有效)。根据美国法律,政府会根据评论意见对此案进行修改👇

 

https://www.federalregister.gov/documents/2020/09/25/2020-20845/establishing-a-fixed-time-period-of-admission-and-an-extension-of-stay-procedure-for-nonimmigrant#open-comment

 

截止评论日期:2020年10月26日

 事不宜迟,大家快去留言吧~~