美国签证系统再次大崩溃 全球赴美签证暂停

No Comment 499 Views

美国国务院日前宣布,自6月12日起,由于电脑系统发生故障,其海外签证及护照系统不得不暂时关闭。

据悉,这一故障导致美国在全球各地的大使馆及领事馆无法列印签证丶一般护照以及其他旅行证件。美国国务院表示,此次技术问题并不是针对任何特定的国家丶公民证件或签证类别,预计5月16日以后的海外护照申请受理将受到影响,同时,美国使馆无法打印于2015年6月8日之后获批的移民和非移民签证。此外,美国使馆也无法审批于2015年6月9日之后(含6月9日)递交的在线DS160申请表。

这是继去年7月以来,美国的签证护照系统再度发生类似问题。但声明称,这两次故障虽然造成的后果相似,但这两起事件并无联系。

1

另据澎湃新闻报道,这一故障对美国国内公民护照的发行并无影响,因为这一故障仅使得数据库无法接收国外签证处申请人的个人信息。

此外,在海外的美国公民如果有紧急出行的需求,仍可以获签发紧急护照。对于非美国公民,美国方面将考虑帮助那些具有紧急人道主义目的的非移民签证。

 

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

波士顿留学生网认证租房 更多
"Bos Auto" 汽车专栏 更多
更多
波城特色 更多