侨报:波士顿留学生网首届健身赛圆满收官

No Comment 119 Views

5月3日,由波士顿留学生网主办的首届波士顿春季健身比赛,在麻省理工学院Aaland Barrie Zesige体育馆落下帷幕。此次比赛一共吸引了200余名留学生前来一试身手,经历了波士顿留学生网、麻省理工学院、波士顿大学和东北大学四个初赛专场 的残酷淘汰后,共有15人进入了决赛赛场。

最终,男子次轻量级、轻量级、中量级以及重量级四个不同分组的推卧冠军分别由来自波士顿大学的曾子卿、麻省理工学院的王天恒、波士顿大学的黄毅智以及哈佛大学的陈寅获得,而女子平板支撑的冠军和亚军则分别花落东北大学的杨靓和麻省理工学院的陈茸。

为 推广健身风潮,提倡健康的生活方式。主办方波士顿留学生网不但为以上诸位冠亚军们准备了由Student Universe提供的总价值400美元机票作为奖品,还为其余参与者提供了50张Fish Market Sushi与日式铁板烧代金券作为参与奖以资鼓励,而黄毅智同学更是凭借285磅的卧推重量获得了冠军奖杯。

比赛的裁判组由波士顿资深健美 先生乔什(Josh)及各学生会代表组成,男子推卧比赛中,每位选手分别推举3次,取最好成绩为最终成绩。女子平板支撑比赛,则以具体支撑时间作为比赛成 绩。除了经验老道的健身老手,波士顿春季健身比赛同样吸引了很多室内健身的新手前来参赛,更有参赛选手表示从报名到决赛,足足训练了两个月才披甲上阵,甚 至在场从未试过室内运动的围观学生,都跃跃欲试要挑战一下自己的耐力和力量,脱下厚重的羽绒服,在这个早春里酣畅淋漓地流一场汗。

波士顿留 学生网创办人王兆楠在接受采访时表示,为了让更多的留学生加入健身的热潮,波士顿春季健身比赛在新浪微博、微信订阅以及波士顿留学生网3个平台同时发布消 息和赛事安排,旨在吸引遍布波士顿各地的留学生踊跃参加,为广大留学生提供一个广阔的平台,可以尽情释放自己的体育之魂。

在留学生网的精心策划和赞助商的大力支持下,每个专场的赛事都完美收尾,而最后的决赛更是精彩纷呈、高手如云。不仅如此,比赛还将众多年龄性格迥异的学生聚到一起,加深了留学生之间的联系。

此次春季健身比赛不但让取得了好成绩的选手满载而归,同时也激发了不少围观者的兴趣。很多同学表示,在波士顿漫长的冬天里,室内健身运动不受外界条件干扰限 制,是最理想的健身方式,以后会多多尝试。“我们会把春季健身比赛发展成每年一度的健身盛会,展示运动的乐趣,让更多留学生健康地生活,这才是我们的目 标。”王兆楠说。同时,他表示,未来将举办更多类似的赛事,以丰富海外学子的留学生活,通过留学生网尽职尽责的服务广大留学生,并为他们提供便捷优质的生 活。

引用侨报新闻:http://ny.usqiaobao.com/weekly/bos/50001-2014-05-12-19-34-24.html

 

 

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

波士顿留学生网认证租房 更多
"Bos Auto" 汽车专栏 更多
更多
波城特色 更多