大 选 | 为什么我让你不用太关注美国大选?

No Comment 15 Views

0-7


作为一个吃瓜群众,美国大选你追一个结果就差不多了。

 

为什么?


因为这就是一个真实的世界,事物的对立面犹如双生花般一齐产生。你每次看到的永远只是鸡蛋的一面而已。


英语中有一个很妙的词,叫做Standpoint,简而言之就是“你所站的地方决定了你的观点”


这句话有两层意思。


第一,无论因为价值体系不同还是利益牵扯太多而导致所站的立场不同,很不幸,求同存异往往变得鸡同鸭讲。所以,不管你身边有多少的外国友人发着I’m with her的自拍最后唏嘘结局吵着要打包离开,不要忘记,
有更多的人喜欢川普的政策和态度


尊重大多数人的选择就是民主本该有的样子。


第二,没有一个国家、一个民族、一个个人有权利站在道德制高点或是满怀优越感的去评判别人,那只是站在你位置上的“所谓正确”。就例如:不去臆断和你做出不一样选择的人,川普的支持者,就是没文化 缺少教育 目光短浅。希拉里的支持者,就是自命不凡 不愁吃穿 圣母政客。


相应的,
开始懂得不盲目崇尚美国式民主,以及不认同那些习惯站在道德制高点,满怀优越感抨击天朝制度的各国友人,是独立思考政治的第一步


套用知乎名言:想问“是不是”,再问“为什么”


此外,传统媒体本次对选举预测的大幅失准也让所谓民意调查的权威性降至谷底。自媒体时代每个人的“观点”都能有多种渠道表达且永远能找得到同道中人。
“观点舒适圈”也正在不断加深“偏见”的“正确感”


最后,知道你以为的并不一定是你以为的才能拥抱这个世界的多元性。

640-23

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

波士顿留学生网认证租房 更多
"Bos Auto" 汽车专栏 更多
更多
波城特色 更多