学费年年涨!美国常春藤大学平均年花费将达6.3万美元

No Comment 169 Views

每所常春藤大学和捐赠基金会都无法否认:大学学费的增长速度超过通货膨胀的增速。明年,平均每所常春藤大学的学费将增长3.76%,这使得学生一年的开销可高达6.3万美元。

学费年年涨!美国常春藤大学平均年花费将达6.3万美元


2015-2016学年,6所常春藤大学的学费增长情况

近日,大多数常春藤盟校大学已发布了2015到2016学年的费用(哥伦比亚大学和哈佛大学将在下周发布)。

2015到2016学年,布朗大学的学费涨得最多。在罗德岛普罗维登斯校区的学生的学费将由46,408美元上升到48,272美元,增加了4%。达特茅斯学院增长最少,由46,763美元上升到48,120美元,增加了2.9%。该校表示,增长後的学费仍在常春藤学校中处於中等水平,这也是该校40年以来学费增幅最小的一次。

另外几所常春藤大学则努力将学费涨幅控制在4%以内。康奈尔大学、耶鲁大学、宾夕法尼亚大学和普林斯顿大学的明年的学费均将增加3.9%。而加上食宿费用和其他强制费用後,没有财政资助的学生一年的总花费将达到63,000美元。

尽管如此,就读常春藤大学的花费仍有可能减少,甚至比公立大学的费用还低。背靠巨大的捐赠基金,许多常春藤大学为学生提供财政资助,可以减免部分甚至全部学费。例如普林斯顿大学已经宣布,2015到2016学年将增加奖学金,以为来自无力支付学费的家庭的学生提供资助。

不过,并非所有的家庭都能受益於财政资助。几所常春藤大学的官员表示,学校已尽力控制承恩。康奈尔大学的临时教务长Harry Katz在一份声明中说:“让大多数大学生的学费上涨低於4%已反映出我们的努力。我们已尽最大努力确保本科教育的丰富和复杂性。

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

波士顿留学生网认证租房 更多
"Bos Auto" 汽车专栏 更多
更多
波城特色 更多