留学生医疗保险

No Comment 53 Views

         近些年来,随着留学生数量的大幅度增加,每年都有多例留学生在运动、旅游时受伤。有些同学因为没有购买医疗保险,最后要支付几万美元的账单。若是他有健康保险的话,可能只需付$100,最多则几千美元,依所选的保险计划而定。原因是健康保险公司与医院之间都有协商一定的折扣价,所以有健保的人的医疗费用,不管保险公司付,还是病人自己该付的部份,总价都还是较合理。然而没有健康保险的病人,不仅付原价,而且可能要付上平均232%到最高673%的成本价。通常医院开价多少,你就得付多少,无从议价。否则没付清,医院会用法律途径通知移民局,为留学生此后的道路带来很多麻烦。虽说很多医院是Non Profit,照理说有Charity救助的责任,但很多时候,没有这么做反而变相灌水,调高好几倍价来向可怜无保险的病人索取医疗费。所以说健康保险的重要性是不可轻忽。没人喜欢生病,只是我们无法控制绝不生病,也无法预料什么时候会生病,或有意外。所以就该好好地计划,未雨绸缪,及时购买健康保险,以确保生病时获得最好的治疗,而不用担心医疗费用,也不怕增添家人的负担。

 

In : 活动

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

波士顿留学生网认证租房 更多
"Bos Auto" 汽车专栏 更多
更多
波城特色 更多