波士顿大雪会影响马拉松爆炸案判决?

No Comment 22 Views

大家应该还记得,上周美国东北部下了很大一场雪。虽然风雪没有达到预报中的历史新高,但波士顿、纽约这些城市还是出现了厚厚的积雪。

在以马拉松出名的波士顿, Twitter 用户 @PhillyIdol1017 在积雪的第二天,也就是 1 月 28 日在 Twitter 上上传了一组照片,记录下了一名男子在清扫波士顿马拉松终点线前的积雪的瞬间。

这是一幅非常感人的画面,尤其是当人们开始回想起波士顿爆炸案给波士顿带来的伤害,以及那之后人们是如何坚强地重新站起来的那段日子。

男子扫雪的行为成为了一种象征。人们在感动之余开始在 Twitter 上展开了寻找这名男子真实身份的行动。不久之后,有人证实,图中这名为波士顿马拉松终点线清扫积雪的男子是波士顿后湾附近一间餐厅的酒保,他的名字叫 Chris Laudani 。

后来,有媒体采访了 Chris Laudani 。Laudani 说,之所以会去扫雪,只是想传递出一个信息,他爱波士顿马拉松和它代表的所有意义。“马拉松终点线不应该被雪遮盖。”他说。

故事讲到这里,似乎应该画下一个感人的句点。但现实的情况是,这组扫雪的照片还牵动了波士顿爆炸案的判决。

随 着扫雪照片的话题在波士顿越来越热,波士顿马拉松爆炸案嫌犯 Dzhokhar Tsarnaev 的律师开始坐不住了。上周五,他向法庭提交了一份文件,要求把对 Dzhokhar Tsarnaev 的审理工作转移到波士顿之外的其他城市进行。在递交给法庭的申请中他写道:“这张扫雪的照片让公众们对波士顿马拉松爆炸案的关注度达到了前所未有的水平, 并可能影响到选择案件陪审团的过程。”

他引述了许多媒体的报道和受害者的发言,得出的结论是:在波士顿,他们已经找不到一个不带有偏见的陪审团了。“即使是最真诚最严谨的陪审团,要让他们从淹没的社区舆论中保持自己的观点也是不诚实的。”

事 实上,波士顿爆炸案陪审团的挑选工作确实被延误了,不过延迟的原因是暴雪,而非其他。2 月 5 日,挑选工作将会继续进行,法院方面暂时也没有表示接受了 Dzhokhar Tsarnaev 律师的提议。不过,Dzhokhar Tsarnaev 的律师依然在努力。

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

波士顿留学生网认证租房 更多
"Bos Auto" 汽车专栏 更多
更多
波城特色 更多