正在准备明年1月留美读研的小伙伴们想必都在经历准备各种成绩和材料的痛苦。一些还没考出理想分数的同学拿着”藤校纷纷宣布不再硬性要求GRE成绩“的新闻到处问,我是不是就不用考了啊?

今年9月底,普林斯顿大学宣布14个研究生专业不再需要GRE成绩:
1. Art and Archaeology 艺术和考古学
2. Classics 古典文学
3. Comparative Literature 比较文学
4. Ecology and Evolutionary Biology 生态和进化生物学
5. English 英语
6. French and Italian 法语和意大利语
7. Geosciences 地球科学
8. Molecular Biology 分子生物学
9. Music Composition 音乐创作
10. Neuroscience 神经系统科学
11. Psychology 心理学
12. Religion 宗教
13. Slavic Languages and Literatures 斯拉夫语和文学
14. Spanish and Portuguese 西班牙语和葡萄牙语
10月初,布朗大学让研究生各项目自行决定是否要保留对GRE成绩的需求。结果51个研究生项目中有24个决定不再要求学生提供GRE成绩。

布朗大学研究生院院长Andrew G. Campbell认为,GRE并不能为学术能力和未来学生学习情况的预测指标,况且很多低收入家庭很难负担的起一次乃至数次高昂的考试费用,黑人和拉丁裔的考试成绩很难拼得过白人和亚裔,这与学校想要的招生多样性相悖。

因为类似的原因,在过去的两年里,耶鲁大学的历史系、康奈尔大学和哈佛大学的英语系以及宾夕法尼亚大学的哲学系都取消了要求GRE成绩。许多大学的生物和生物医学研究部门也是如此。如今普林斯顿大学和布朗大学更是大规模、多个项目都不再要求GRE。

— 但我们真的就不用考GRE了吗?—

仔细看下,大多不需要GRE成绩的专业对语言要求更高。艺术类或者新闻类专业通常还需要提交作品集或者多篇 Writing Sample。可见,不需要提交GRE成绩不是没有要求,而是要求更高。

另外从布朗大学研究生院长的话中可以看出,对于我们中国留学生来说,GRE并不是弱项,所以有能力考出高分的,当然最好提交,除非你能交出更吸引眼球的科研经历,荣誉奖项等。

此外,不强制要求GRE成绩的院校也依然会将其认为是一项补充性信息。由于大多数同学仅依靠一份成绩单很难证明自己的能力,将GRE成绩作为补充材料递交有助于大学更直观地了解你。所以目前来看,大多数人暂时无法跟GRE告别,并且还要尽早出分。

准备明年1月申请的同学,现在还能赶上刷G的最后一班车;
准备明年9月申请的同学也不能闲庭信步,早早出分好专心准备文书,冲刺名校!
途美智课GRE分手冲刺班
👇👇👇

导师介绍

数学:庄老师
北美留学生网人气名师,全科数学精讲。The University of North Carolina数学金融硕士,拥有多年教育教学经验。善于通过归纳总结从逻辑角度出发,梳理知识体系,从未建立起多维化、个性化的解题思路,提高做题的准确性与得分率。

填空:李老师
University Of Rochester Warner School Of Education,教育学硕士。擅长高效愉悦的互动之间滋生良性应试习惯,注重学生的个性化发展,善于细致观察,从不同的角度发现学生的兴趣、优势以及问题,打破题海迷茫的瓶颈。

阅读:牛老师
BU医学院博士。从阅读到语法,从词汇到逻辑,全方位把握出题官思维。擅长干货满满的课程和幽默诙谐的教学方法。

写作:王老师
New York University,教育学硕士。拥有过硬的专业水平及丰富的英语教学经验,在写作的教学中致力于因材施教,善于细致观察,从不同的角度发现学生的兴趣、优势以及问题,深得学生的信任。坚持以学生为本,从学生和家长的角度出发,为学生服务。

课程安排
用时半个月,和GRE说再见!
报名方式

好友助力,0元免单!
两人拼单,立减$50
拉满三人,本人可享半价优惠!
拉满六人,本人可享课程免单!
扫描下图中二维码,
了解更多课程详情及报名
👇👇👇

—END—