多才多艺的演员们

No Comment 122 Views

640 2

2月7日星期六,演员敖苍穹参加了波士顿浮云相声社的新春公演。自3年前加入浮云社以来,敖苍穹已经多次登台演出,积累了不少舞台经验。在这次公演上,他扮演的是双簧中前脸儿的角色。前脸儿在前头卖力表演,后背在后头或说或唱,二人默契十足,舞台上十分热闹。

“双簧的难度在于前后两个人的表演要完全合二为一,不能有一点差,”敖苍穹说。“因为两个人表演的时候看不到对方,所以,双簧一般要提前两个月开始排练。同时,双簧的动作比传统相声更多,更夸张,所以动作也是一个难点。”

尽管表演过各种形式的相声,敖苍穹对此并无偏好。“我觉得和大家一起琢磨包袱,然后让大家开心快乐比较有意思。哪种形式不重要。”

摄像/于勃洋

P.S. 喜欢相声的朋友可以关注浮云社的官方微信(fuyunxiangshengshe)或微博(波士顿浮云相声社)哦!

5 4

2月21日星期六,演员牟珮璐受邀参加东北大学ISSI(国际学生学者协会)举办的“One Night, One World”时装秀。从汉服到旗袍,到现今国内新锐设计师的作品,牟珮璐和其他中国学生一起代表中国向现场的外国人展现了中国服装的历史与新生。

虽然是第一次走秀,牟珮璐并不感到紧张。“现场气氛蛮活跃的。就是转圈的时候有点怕摔倒。”

当晚,举办方还播放了一段展现中国发展变迁的视频。牟珮璐说:“那段视频做的真心赞!现在很多外国人觉得中国城市可能还是很落后,甚至电影里展现的也不是最出色的一面。所以能让他们知道祖国的变化感觉很自豪。”

摄像/曹一舟

6 7

2 月22日星期日,演员唐剑柔受邀参加BU传媒学院电影系学生Marshall Chen短片作品的拍摄。唐剑柔在这部短剧中饰演一个变性人,在男友向他/她求婚的当天将这件事告诉了他。为了更好地诠释变性人这个角色,在短片正式开拍 之前,唐剑柔看了一部关于一名变性人的一天日常生活的纪录片。

“那个人皮肤很白,一头黑发,我觉得其实长得有点像我,”唐剑柔说。

这部纪录片让唐剑柔对变性人有了全新的理解。“我深刻体会到了变性人这个群体的悲伤和心酸。他们失业率极高,经常遭到周围人的唾骂。但他们只是单纯地想做女孩子。”

正式拍摄时,唐剑柔努力将自己想象成一个变性人,试图表现出要将自己真实身份告诉男友时那种紧张,绝望,又期待他谅解的心境。

“我觉得她的表演很投入,”导演Chen说。“不管是感情还是精力。尽管感情上有时候太过投入,像在演舞台剧,但是能及时调整适应。”

这部作品目前正在后期制作中。

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

波士顿留学生网认证租房 更多
"Bos Auto" 汽车专栏 更多
更多
波城特色 更多