后暴雪时代 波城待复苏

No Comment 51 Views
1 一位机修工人正在举著高压水枪清洗粘附著大雪的地铁车头

 

根据最新的统计数据显示,麻州今年1月份房市受大雪重创,销售量较上月跌幅近四成,而房屋库存也持续第三年下降,冰雪造成民众看房艰难。

据《波士顿环球报》、《波士顿先驱报》报道,2015年1月麻州房产销量和去年12月的4209套相比,减少了整整1424套。3年以来持续萎缩的房屋库存也反映在了该数据上。今年1月,一家庭和共有公寓的库存量同比分别下降了18.7%和23.5%。

地产经纪人坦言,过去四五周的生意很清淡,除非真的有事急售,一般屋主都想按兵不动。验屋也无法进行,因为房屋和地基全都掩埋在大雪里。波士顿 地产集团主席卡鲁奇(Michael Carucci)表示手中有超过1千万美元的房屋库存因为大雪暂无法上市,但从另一角度看,在这种恶劣天气里还出手买房的,都是很诚心的买家了。

凯勒·威廉姆斯公司波士顿地区的地产经纪人伯内特(Linda Burnett)最近刚刚售出了一幢近70万美元的独栋屋,有超过30组买家来看房,共收到8份出价,买价高于要价,还仅用了一周。

沃伦集团首席执行官沃伦(Timothy Warren Jr.)认为,市场的需求还没有完全被释放,除非3月份还下著现在这样的大雪,否则消费者应该会在3月至6月间重新活跃于市场。

清理“占座” 和睦更重要

市长伟殊本周三称,市政工程部门将从下周一开始,著重清理车位“占座”物品,希望市民做好准备。

长久以来,把自己的东西拿来占住辛辛苦苦铲好雪的车位,被波士顿人认为是冬天“心照不宣”的传统,占座的物件还“任性”得很,有沙滩椅、凳子、超市推车、交通锥甚至是大南瓜。

今年的波士顿大雪中,市民更是将占好的车位视作自己辛苦铲雪之后的“回报”。身处于车位如此紧缺的城市中,尽管“找车位大战”在冰天雪地里愈演 愈烈,但谁想打破这一传统,总免不了引来一场纷争。如今,市长向市民公开表示,铲雪固然很劳累,但“占座”只能是临时之计,以48小时以内为宜,不应过 长,否则会损害邻里和谐相处。已有先行试点的社区率先废除了这一“传统”,社区领袖对市府的决策表示支持。也有市民表示,“清理令”颁布后,铲雪的速度也 要跟上,与之配套的法令应该更加明晰。

MBTA换帅求改革

波士顿大雪中,几度瘫痪、被人诟病的麻州交通运输管理局MBTA最近“换帅风”不断,希冀借此为年迈的交通系统注入新活力。日前,国道行政主管 德鲍拉(Frank DePaola)接替刚刚刚辞职的比弗利 (Beverly Scott),任临时MBTA负责人。这位已入行38年的工程师曾在2009年担任MBTA助理总经理。而运营MBTA铁道系统的法国凯奥雷斯集团也刚刚 撤下在应对大雪时表现不佳的波士顿部门一、二把手。州长碧加亲自指派特别小组来调查MBTA的运营问题,并称有关部门正在考虑向消费者退还部分票款。

但截止本周五,MBTA的交通仍未完全恢复,部分线路依旧不能准时运行,给市民出行造成不便。而凯奥雷斯集团在前一天则刚刚向公众道歉,并称MBTA全面正常运营可能还要等到3月30日。

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

波士顿留学生网认证租房 更多
"Bos Auto" 汽车专栏 更多
更多
波城特色 更多