H-1B的成功案列

H-1B签证是指专业技能人员临时工作签证,是非移民签证的一种,用于发放给美国公司所雇佣的有专业技能的外国籍员工。 H-1B由美国雇主提出申请,一般情况下一次签发可长达3 年,可以再延期3年,共有6年。 在此期间可更换雇主,也可转换成其他签证或申请绿卡。 H-1B持有人允许有移民倾向,所以在H-1B期间申请绿卡不会对H-1B身份产生不良影响。美国移民局从每年的4月1日开始接收新一个财政年的受配额限制的H-1B申请,获批的工作签证最早在当年的10月1日开始生效。MT律师事务所的律师团队建议有意向申请H-1B的雇主和雇员应尽早向律所咨询,提早做好准备,以免错过提交申请的时间。

H-1B对雇主、雇员、职位以及薪酬的要求如下:

1. 对于雇主的要求:移民法对雇主的规模和大小并没有明文要求。虽然实际操作上若公司规模过小,移民局的审核会相对严格,但只要能提供有力的材料,针对审查重点即公司支付薪水的能力和此H-1B职位的真实业务需要进行强调说明,这一点要求不难符合。

 

成功案例1:一家成立两年只有两个雇员、且没有任何收入没有签订商业合同的小型贸易公司,拟聘请拥有美国项目管理硕士学位的应届毕业生作为H-1B的雇员。该案的难点在于公司规模较小也没有收入,在只有两个雇员的情况下若申请管理类型的H-1B职位,比较容易被移民局以该职位不符合或不需要专业技能的原因要求补充材料甚至予以拒绝。经过与雇主的讨论,MT律师事务所的律师团队仔细研究H-1B雇员所学的理论知识,并建议把职位调整为更具有实际操作意义、能真正为公司做事和增加公司价值的预算分析师(Budget Analyst)。MT律师在申请中特地提供商业计划书并强调该公司未来发展的具体方向和巨大潜力,以及其即将涉及的多向商品贸易,强调成本控制对公司发展和赢利至关重要,因此凸显出预算分析师这一职位的重要性和必要性,从而说服移民局该公司不仅合理需要该职位而且该职位必须由拥有本科学历或以上的雇员来担任。该申请顺利获得批准。

 

2.对于雇员的要求:雇员必须至少拥有学士学位或同等学历。如果学历在美国以外的国家获取学历,建议提供一份美国评估机构的评估证明此学历的价值和被认证的美国大学所颁发的学历相当。若没有学士学位,则需要用相应的培训或者工作经验折抵。 基本上3年的专业工作经验等于1年的大学教育。

 

成功案例2雇员是中国本科学习钢琴教育出身,在美国没有学习经历,就职于一家只有两个人的教育公司工作。MT律师团队帮助该雇员在美国评估机构进行了学位认证,获得了等同于美国音乐教育(Music and Education)的本科学历。MT律师根据该雇员的资历和工作经验,收集了她之前指导学生参加比赛、演出的文件和照片等,证明其具备相关的知识和能力。其就职的教育公司主要做跨国交流教育,有计划举办一场中美音乐交流的学生夏令营,而夏令营的内容将会交由该客人负责。MT律师详细了解夏令营活动的流程,课程的设置,活动的安排和相关介绍,在获得雇主的同意后,为该雇员申请了教学设计师(Instructional Designer)的职位,最后其顺利获得H-1B工作签证。

 

3.对于职位的要求:H-1B申请中一个最关键的要求–申请的职位是需要专业性知识的职位。移民局对于专业职业的定义为:一种需要高度理论和实践专业化知识的职业,例如:建筑,工程,数学,物理科学,社会科学,医药卫生,教育,商务,会计,法律,神学和艺术。同时,雇员的职位必须要与其所学的专业有紧密的联系。相当一部分的H-1B申请都是因为没能证明职位需要专业性知识这一标准而被移民局拒绝。要跨过这一关,可以由以下四点着墨论述。(1)本科学历通常是从事该职位的最低学历要求;(2)该行业职位普遍要求本科学历;(3)提交申请的雇主一直都是招收本科学历或以上的员工来担任该职位;(4)此工作的性质复杂专业度高,只能通过系统化的高等教育传授的知识才能胜任该工作。

 

成功案例3雇员毕业于美国中部某大学工程类专业。为她办理H-1B的公司是一家小型教育机构,致力于为中学生提供课后辅导。该雇员的职位是教学协调员(Instructional Coordinator)。MT律师团队仔细分析,认为其H-1B申请的一个重要方面是向移民局证明该公司确实需要教学协调员这一职位,并且该职位会合理运用到雇员所学的工程类相关知识。因此,MT律师从公司的教学特点作为切入点着重证明该公司专业提供STEM具体相关课程的广度和深度,多个教学点拥有不同的师资和生源,需要设立STEM教学协调员来专门负责课程的研发、评估、改进和统筹。另一方面,MT律师向移民局证明该雇员的背景符合该职位的要求。虽然该雇员没有教育学位,但是她的STEM学科功底扎实,并且从事过多年的教学及课程设计工作,因此可以胜任STEM教学协调员的工作。虽然这个申请有一定的难度,但经过MT律师的分析和准备,有效地向移民局证明了该公司确实需要此职位以及该雇员自身符合职位要求。最终该雇员的H-1B申请获得顺利批复。

 

4. 对于薪酬的要求:很多雇主和雇员都知道,申请H-1B对薪酬有最低要求。雇主必须保证支付H-1B 雇员的薪酬不低于其他拥有类似经验和资格的员工,或者该工作所处地区的现行工资标准薪水。若薪酬达不到要求,可以考虑折衷方法,包括申请part-time的H-1B,薪酬按照小时的方式计算,那么雇主的支出相对低一些。

 

成功案例4某留学生本科和硕士都是西班牙语专业,曾加入跨国企业在南美工作,后于某电子商务公司任职市场研究分析员(Market Research Analyst)。MT律师团队经过分析该留学生本科和硕士的课程表,结合其工作经验,向移民局阐述该电子商务公司计划拓展和南美的合作,扩大产品进口,开发南美消费者市场, 而该留学生的语言功底和一些商业课程,为市场研究分析员这一职务提供了必备的技能。因为该工作所处地区的现行工资标准薪水较高的原因,雇主表示全职职位将给公司带来财政上的负担,因此MT律师团队向雇主建议为该雇员申请part time 30-40小时每周的工作时间,按照业务的需求,将工作时间细分,描述每段时间其工作职责,将西班牙语专业和市场研究分析员做紧密切合。最终该案件顺利获批。

 

%e9%97%b4%e9%9a%94

 

MT 律师事务所是麻省最大的华人律师事务所,首席律师田胜昔 (Tina Tian) 法律服务经验丰富,旗下团队拥有二十余位持美国律师执照的中外专业律师和两位注册会计师。

MT律师事务所是一家擅长移民法、房地产法、税法、商法、资产传承和知识产权的综合性律师事务所,由具有丰富中美法律实践经验的中美资深律师创办。总部设于美国马萨诸塞历史名城莱克星顿,并在波士顿市中心、纽约洛克菲勒中心、旧金山、洛杉矶、北京、上海设有办事处和律师。多年来,MT律师事务所的团队秉承客户第一的宗旨,发展为全美享有盛誉的律师事务所,客户遍及全世界20多个不同的国家和地区。

 

如果您有任何疑问,可以通过以下方式联系MT律师事务所:

美国境内:(800)345-1899

中国免费直拨美国:950-404-17642

官方网站:www.mtlawllc.com

电子邮件:info@mtlawllc.com

 

MT律师事务所微信资讯平台

MT律师事务所微信答疑平台

mt%e5%92%a8%e8%af%a2mt%e7%ad%94%e7%96%91

请关注【MT资讯平台】微信订阅号:

请关注【MT答疑平台】微信号:

MTconsulting

mtlawllc

以获取最新法律资讯,了解美国法律动态

专业律师为您答疑解惑,提供法律解决方案

波士顿留学生网认证租房 更多
"Bos Auto" 汽车专栏 更多
更多
波城特色 更多