H-1B工作签证之雇员情况答疑篇

No Comment 40 Views

上次推出的公司规模篇受到了大家的欢迎。今天我们来介绍一下雇员或毕业生的情况,针对几个热门的问题和误区进行简单的解答。

 

我在美国得到的硕士学位都符合硕士抽签档吗?

一般来说是的。但是请注意颁发硕士学位的学校必须是公立或者非盈利机构并且通过全美相关教育协会认证才能符合。如果您的硕士学历是盈利性质或未被协会认证的学校所颁发的,那您的这个硕士学历则不符合硕士抽签档,而需要归为常规的本科抽签档。另外,即使H-1B申请的职位只和雇员国外获取的本科学历相关,只要是符合上述资格的在美国取得硕士学位的H-1B申请都可以投档至硕士抽签档。

 

我是硕士学位,但H-1B里申请的职位只要求本科学位,我超出它所要求的标准会因为Over-Qualify而被拒绝吗?

不会。H1B对雇员方面的条件要求如下:雇员拥有本科学位或同等学历,所申请的职位是一种需要高度理论和实践专业化知识的工作,以及该职位只能由本科学历或同等的人来胜任。这是移民官在审理申请时考察的重点。按照要求,如果移民官认定职位专业化并且雇员拥有与工作内容吻合的本科或硕士学位,就符合申请的职位和条件要求。审理的标准一视同仁,并不会因为雇员是硕士学位就提高门槛,这个说法没有根据。

 

同理,流行薪酬是针对本科职位而言的,硕士生的薪酬如何定位?

一样。很多雇主和雇员都知道,申请 H-1B 对薪酬有最低要求,必须保证支付 H-1B 雇员的薪酬不低于其他拥有类似经验和资格的员工,或者该工作所处地区的现行工资标准薪水( prevailing wage)。这个标准适用于对本科和硕士毕业生。只要申请的H-1B职位薪水不低于标准薪水,就符合H-1B关于薪酬的要求,与申请人的学历是本科或者硕士无关。

 

如果本科或/和硕士学位都不是在美国大学所取得,还符合H-­1B的学历要求吗? 

是的。只需要对美国以外大学所颁发的学历进行第三方机构的学历认证,认证这些学历等同于美国的本科或者以上即可。就算是没有本科学历的人,也是有希望申请H-1B的,3年的工作经验可折算成1年的本科学习。只要申请人的工作经验加起来够折算成4年本科学习即够申请工作签证的要求。

 

我要到今年的5月份才能参加毕业典礼拿到毕业证书,我可以申请今年度的H-1B吗?

有可能。只要您已经修满了学位所需的全部学分,满足了毕业的要求,您可以申请今年的H-1B,最好由学校相关部门或校长室出具证明列明毕业要求以及您已修完学分。

 

我找到的公司是非牟利机构,我的H-1B申请是否可以跳过抽签这一步?

不一定。不是所有的非牟利机构都符合移民局规定的可以免除抽签不受名额限制的要求。只有符合以下几点的机构才可以免受名额限制:1.提供2年或者两年以上学历和文凭教育的非盈利公立或者私立高等教育机构;2.和一个高等教育机构有隶属关系的附属非盈利机构;3.从事科研事业的非盈利研究机构和美国政府研究机构。

 

In : MT-Law

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

波士顿留学生网认证租房 更多
"Bos Auto" 汽车专栏 更多
更多
波城特色 更多