第四十三期「哈佛茶会 Harvard Tea Party」 越剧表演程式与文人戏《柳永》的艺术创新

No Comment 56 Views

第四十三期「哈佛茶会 Harvard Tea Party」 

越剧表演程式与文人戏《柳永》的艺术创新

The Conventions of Yue Opera and the Artistic Experimentations of “Liu Yong”

主讲人:王君安 福建芳华越剧团国家一级演员

时间:2015年3月28日周六 下午1点

地点:Science Center 221(1 oxford st, 02138)

主办者: 哈佛大学中国学生学者联合会学术讲座委员会    和丽山大学亚洲研究项目

演讲公开免费,以中文进行,因座位有限,请用此链接RSVP并在演讲当天凭回执入场(Eventbrite)

讲座简介: 《柳永》是王君安的一部新原创剧。王参与了从创作初始、合成制作、到修改完善的全过程,并在2013年创下了全国巡演50多场次的骄人记录。在演讲中王君安侧重介绍她怎样在继承传统的基础上突破越剧剧种、行当、程式、唱腔上的限制精心打造了一个感人、复杂、和多重语义的文人戏。

主讲人简介:  王君安,福建芳华越剧团国家一级演员,工小生。文化部第四届文华奖获得者,国家非物质文化遗产“越剧尹派”传承人。主演过《盘妻索妻》《玉蜻蜓》《红楼梦》《柳永》十余出经典名剧及新编大戏。风格含蓄内敛、朴实隽永。唱腔高音明亮刚劲、低音深沉委婉,刚柔相济。

unnamed

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

波士顿留学生网认证租房 更多
"Bos Auto" 汽车专栏 更多
更多
波城特色 更多