超美!“90后”农村娃的圆珠笔画

No Comment 122 Views

24岁的刘凯是山西浮山县诸葛村的一名农家子弟,高中毕业后,他没有继续求学,在外打工两年后,他决定静下心来追逐自己的画家梦想。“心很静,一坐下来就能画到太阳落山。”刘凯的父亲刘晓军说,妻子务农,自己在外打工,家里经常没人,儿子称这种无人打扰的状态为“黄金时代”。


《千古绝唱》56cm x 41cm

这座楼阁与“千古绝唱”四字实在联系不大,画名由来,是因创作时赋予这座楼阁的身份是“幽州台”。

《清清谐趣》62cm x 42cm

这幅画迄今为止画过最复杂也最耗时的作品了,建筑本身那种微妙的透视,以及木构石砌水纹树影的单色谐调耗费了巨大精力。

《静》47.6cm x 38cm

这件作品虽然难度不算太高,但是气氛很美。整体氛围就像她的名字一样,时间是一个阳光明媚的早晨,妈妈以及女儿,小巷,素墙,草木花香。总之,就是心中各种温暖的协调。

《太和门铜狮》34cm x 25cm

在下喜欢刻画历史类的东西,最擅长的其实是建筑,但个人觉得建筑是最难画的题材之一,耗费精力巨大,所以建筑之外也会画别的题材。用单色圆珠笔来表现青铜的质感虽不及彩色来的真实,但也别有一种韵味。

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

波士顿留学生网认证租房 更多
"Bos Auto" 汽车专栏 更多
更多
波城特色 更多