美国当地时间10月28日,经历了数小时酣战的波士顿红袜队以5:1战胜洛杉矶道奇队,总比分4:1 捧起2018年美职棒世界大赛冠军奖杯。
这是红袜队近15年来第4个冠军头衔!也是红袜继2013年夺冠后,时隔五年重新登上世界冠军宝座。

连续3场作客洛杉矶,甚至一度在第3场时与道奇对峙7个小时后输掉比赛。但是坚强的波士顿之光最终还是凭借实力和韧性将比赛带到第5局,在首发投手 David Price投出6局精妙好球成功阻止对方安打,  以及Steve Pearce (MVP获得者)两次全垒打之后,波士顿红袜队锁定了胜局。
虽然很多小伙伴在来美帝之前从来没有关注过棒球,但是最近一定也被芬威公园附近拥挤的交通困扰过,或是被波士顿城区最高建筑Prudential 大楼用灯光拼出的“ Go,Sox!“吸引过。
是的,就在你的不经意期间,经历连续两年季后赛首轮出局的红袜队不但打破之前队史记录,以106胜的战绩成功闯进季后赛,还一路分别击败劲敌纽约洋基,休斯顿太空人,并以黑马的身份杀进世界大赛,最终为波士顿这座体育名城再一次加成荣耀。
经历了一场疯狂不眠夜,波士顿是时候准备迎接这些英雄们凯旋了。就像前年波士顿爱国者队赢得冠军一样,波士顿市长Marty在Twitter宣布,波士顿将在10月31日上午11点用一场盛大的鸭子船游行来迎接我们的棒球将士们。届时波士顿留学生网会帮助大家提前打听好游行路线,让大家一起庆祝这举城欢庆的时刻!
 
 波士顿市长的Twitter截图
 
往届的游行盛况
Let‘s Go! Red Sox!