《我们留学生》微电影完整版

No Comment 617 Views

影片题材:30分钟留学真实故事改编公益微电影

影片受众:海外留学生、海归人员、想要留学的学生、想要了解留学生活的国内友人影片初衷及目的:《我们留学生》(英文名称:Study Abroad)取材自中国留学生在纽约生活的亲身经验,完整影片由三个小故事组成,涵盖了初来乍到的留学生们最常见的,却也是最难用语言向国内亲友言说的常见困难。留学的旅途,许多时候并不像许多朋友想象的云游享乐,更有许多不为人知的辛酸和奋斗。制作团队希望通过这部影片管中窥豹的折射出真实留学生活的片段,让广大留学生能从中产生共鸣,也更希望抛砖引玉,让国内的朋友们真正全面客观的了解留学生群体。
影片简介:三位来自中国的留学生Kate,Kai和Rena同时选择了在美留学。 初来乍到且毫无经验的Kate在匆忙之中找到了在美国的第一个住处,然而,她并不知道她看似友好的室友却之后带给了她一系列噩梦般租房生活。学习刻苦的Kai参与了学校的一个团队合作项目,为了挣得一个实习机会而不分白天黑夜地奋斗。传媒专业的学生Rena深知绩点并非找工作中的唯一评判标准,她努力锻炼英语并参与各种社交场合积累人脉。 然而,这些就足以在美国生存了吗?随着时间的推移,这些年轻的留学生们逐渐意识到出国留学并非他们想象中的那么光鲜亮丽。
《我们留学生》纽约首映引发媒体、社会广泛反响2014年12月5日晚,《我们留学生》在纽约举办首映式并引发媒体、社会广泛反响。NBC NEWS、《China Daily》、美国中文电视、纽约中国广播网、纽约华语广播、《星岛日报》、《世界日报》、《侨报》、人民网、中新网、凤凰网、网易、新浪等四十多家大小电视台、报纸以及网路媒体争相报道。与此同时,影片也在网络上引起了众多留学生的广泛关注。微博官方账号首次发出纽约首映信息就引发了五十多万次的阅读量。目前,微博话题#我们留学生#也远超过200万次的阅读量。许多同学表示非常支持这部短片的拍摄初衷,用一部电影的形式去还原留学生的真实生活,让国内亲友更了解我们的留学旅途,特别是那些不经历过的人就不会懂得的辛酸。

About the author

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

波士顿留学生网认证租房 更多
"Bos Auto" 汽车专栏 更多
更多
波城特色 更多