麻州今日疫情总汇 1月26日 新增确诊数:+2,215 新增死亡数:+41


Godiva想必几乎是每个人都吃过的巧克力了吧!日剧《失恋巧克力职人》更是将巧克力的甜蜜度又推上了一个台阶,感恩节圣诞节情人节总会收到一份甜甜的巧克力礼物。
但是!可惜的是来自巧克力之乡比利时的Godiva将在3月底关闭全美128家实体店。其门店大多位于疫情中被迫关闭的购物重心里,随着疫情的扩散,顾客亲自去门店的消费需求萎缩,本就下滑的销量,因为其“奢侈”的定位更是雪上加霜,不得不宣布尽数关闭或转售北美128家实体店,转战网购市场。

GODIVA

比利时巧克力Godiva主打精品形象,包装高端大气上档次,是每次回国最合适不过的伴手礼。也是节日情侣间最甜蜜的礼物。
Godiva起源于比利时布鲁塞尔,以传说中为民减税裸身骑马的Godiva夫人命名。Godiva被誉为巧克力中的劳斯莱斯,至今已有超过90年历史。
自1966年打入美国市场,Godiva一直是业界翘楚,在全美各大城市的高级百货公司和特色商铺中设置零售店。2019年Godiva在纽约开设了第一家咖啡厅,并开始进行大规模业务扩张。目前,波士顿有5家设置在商场内的Godiva店铺

Godiva执行长/  Nurtac Afridi

执行长阿夫里迪(Nurtac Afridi)曾表示:“要在北美开设实体店,让顾客亲身享受世界上最精致的巧克力。”计划在2025年全世界范围内开设2,000家咖啡店。
然而不到2年,Godiva不仅未能继续扩张商业版图,连维持收支平衡都困难。据NBC Boston报道,Godiva计划在3月底完成北美所有实体店的停业和转售,并未透露员工遣散详情。
“这是一个十分困难的决定”,阿夫里迪说:“我们感谢与消费者共度的美好时光,也将继续以传播幸福为理念实现我们的价值观。”她透露,旗下产品仍会在北美零售店销售。Godiva的“退步”其实早见端倪。Godiva的精品形象缺乏韧性,通常被买来送礼。相比平价巧克力而言,“不接地气”是Godiva的一大弊端。在疫情改变人们的消费习惯时,Godiva未能即时的“走进家庭”

Godiva的竞争对手Hersey’s的牛奶巧克力,在美国确诊率较高的地区销量成长了4-5倍之多,原因在于Hersey’s的广告抓紧“家庭商机”,在人们居家隔离期间,不少人会花更多的时间与家人相处,在一起做做小零食消磨时间,例如经典的S’more,串起两块全麦饼干夹着巧克力和棉花糖,在火上烤。
Hersey’s 在此期间增产牛奶巧克力,转变行销叙事,将S’more从大型篝火晚会或烧烤时会吃的食物,变成了适合亲密聚会的零食
Godiva一度将9成广告预算用于价格稍低的“Masterpiece”系列的行销,并在新媒体平台发布广告与年轻客户建立联系,提高品牌意识。
可惜的是,Godiva在品牌转型的摸索阶段,接连受到竞争品牌的挤压,又在2020年遭遇疫情,导致成长计划断层。
虽然Godiva关闭北美128家实体店,但欧洲中东大中华地区的门店仍会维持原本运营计划。阿夫里迪表示,接下来Godiva将把重点放在零售店网购服务上,并继续扩大业务的同时始终坚持制作高品质和品味的产品。希望我们的恋爱巧克力在未来,以更有“韧性”的一面,再次回归北美。

 你最喜欢吃的巧克力品牌是哪一个呢?

 Godiva哪个口味是你的最爱呢?

 😉欢迎评论区留言讨论哦~ 

图片

 END 

     图片|网络

  撰文|Yy

  排版|Yy

  审核 | 九

欢迎分享到朋友圈

未经许可不得转载

如需转载请扫描下方二维码联系客服哟