最近,美国的一位博士生因为一条裙子火了。

其实这件事发生在2年前,也就是2019年。当时,28岁的凯特琳·柯比(Caitlin Kirby)是一位博士生,正在密歇根州立大学(Michigan State University)攻读环境科学与政策专业。

2019年10月的一场博士论文答辩中凯特琳进入教室的一刹那,惊呆了在场的5名教授!

她穿了一条自制的、由17封拒信做成的裙子!

凯特琳将这些拒信用缎带串在一起,系上薄纱,做成了一条长及膝盖的裙纸。

真 · 裙“纸”

你以为只是申请研究生和博士生时,凯特琳收到的、来自学校的拒信吗?并不仅仅如此。

这些拒信是她博士在读期间,收到的有关博士项目奖学金的申请会议、论文学术期刊的投稿等各式各样的拒信退稿信。

她通过检索用 “不幸地”(unfortunately)和 “我们很遗憾地通知你”(regret……)这两个关键词,找出了这些邮件,然后选取了其中的一部分,做成了这条裙子。

凯特琳表示,自己收到的拒信远不止这些,做完裙子后还发现有很多拒信根本没派上用场

在场的教授们非常赞赏凯特琳的这种行为,并夸赞她的聪明才智和勇敢。当然,经过日日夜夜的努力,凯特琳的博士论文也顺利通过。

凯特琳的导师认为,这条纸裙非常有教育意义:“我觉得它很完美,凯特琳勇于尝试、失败、再尝试,直到成功——这就是我们实验室的传统。”

凯特琳表示,她之所以做这条拒信裙,不是为了表示抗议,也并不是为了显摆“啧啧啧,当时拒绝我的人你们傻眼了吧,看看我现在有多牛X!”

而仅仅是为了表明——在不断接近目标的过程中,遭到拒绝也是不可避免的。

凯特琳表示,自己是有感情的人类,没有办法做到面对拒信而坦然接受,她也会觉得痛苦、觉得无法接受。但只要坐下来,花一些时间处理这些拒信,那么这将是一个疗愈的过程。

在博士毕业后,凯特琳也前往德国进行研究性项目,在研究和工作的道路上继续砥砺前行。不过她也开玩笑说:“我敢肯定,以后我还会收到更多的拒信!”

凯特琳的经历也让网上许多人产生共鸣——咋?谁还没收到过几封拒信呢?

“我收到的拒信可以盖房子了……”

“谁还没条拖地长裙??”

“不仅是拖地长裙,拖地的头纱也有了!”

“我准备申请更多学校,攒够100份拒信!”

“我的文章拒信,能做三身西装外加两床被子了……”

当然也有凡尔赛的👇

“我的拒稿信,现在加起来大约不到20个吧……” (可能只能做条内裤了~)

相信正在看这篇文章的所有留学生们,都深有体会。

还记得申请学校时,我们不仅要在托福、GRE等标准考试获得尽可能优异的成绩,更是在申请学校阶段,不断地完善简历、项目、实习经历、作品集等等……焦头烂额!

本以为递交出去,便可以闷头大睡、放肆嗨皮;但没想的是,等待学校发放录取通知的时间更是煎熬——恨不得每个小时都要打开邮件刷一遍!甚至是隔着9小时或者12小时的时差,北京时间凌晨3点、4点还在刷邮箱,不想错过学校发来的“恭喜”(Congratulations)邮件。

收到含关键词“Congratulations”的录取信,我们会激动、释然,会更加期待进入dream school后的学习生活!

但与此同时,大部分人也会收到开头为“regret/unfortunately”的拒信,我们会哭泣、沮丧,甚至一度怀疑自己……

但请永远不要怀疑自己的努力——你不是不成功,而是正不断成长!

就像凯特琳·柯比一样,她穿着“N份拒信”做成的裙子,并不是一直沉浸在自责、懊恼和沮丧的情绪中,而是勇于面对拒绝的声音。

也许现在的你可能在等待入学、或者是在一家一家的投递简历、准备面试,虽然不可能都一帆风顺,但是只要摆正心态去对待这些“遗憾”,你会发现它们也是书写你美好未来的一笔一画。

 所以,即使有瑕疵的人生 

 一样也很精彩鸭!

Ref:

https://www.washingtonpost.com/lifestyle/2019/10/22/doctoral-student-wore-skirt-made-rejection-letters-defend-her-dissertation/

END

 图片|网络,侵删

撰文|胆小龟、JIU

排版|胆小龟

审核 | 九

欢迎分享到朋友圈

未经许可不得转载

如需转载请扫描下方二维码

联系官方客服哟