美元跌出6.6,为2018年6月下旬以来首次

从11月5日开始美元汇率开始下跌,最高有跌至6.6。到近日(11月6日),汇率为6.61。这是2018年6月下旬以来,离岸人民币对美元汇率首次升破这一关口。

市场人士认为,在美元走弱背后,主要原因是投资者预期在拜登入住白宫后,全球贸易局势将会大大缓和,届时美国政府在贸易政策上软化的立场会令美元走低。

此外,美联储昨天偏鸽派的表态也助推了美元走低。隔夜公布FOMC声明,将联邦基金利率的目标水平保持在0-0.25%不变,符合预期。美联储重申利用所有工具支持,经济活动仍远逊疫情爆发前,新冠危机对中期内经济前景构成重大风险,未来几个月至少以当前速度购债。

随后鲍威尔在新闻发布会上表示,美联储尚未考虑缩减资产购买的力度,绝对有必要实施财政支持政策。美国经济的复苏好于预期,但在实现充分就业和维持物价稳定的双重目标上还有很长的路要走。

不过值得注意的是,如果美国两党各自掌控国会两院,即使拜登当选,其基建刺激的推进难度可能也将上升,这样一来大规模财政刺激预期对美元的压制可能将减弱。

美国昨日确诊超12万

进入11月以来,美国新冠肺炎疫情持续恶化。据美国约翰斯·霍普金斯大学统计,全美11月5日新增确诊病例超过12万例,不仅再次刷新单日新增纪录,也使得该项统计连续两天突破10万例。

近日来,新冠肺炎病例在美国全国范围出现激增局面。据统计,近7日平均日增病例数超过9.2万例,是自疫情暴发以来的最高值。

据美国全国广播公司(NBC)6日报道,当地时间周四,美国报告的新冠肺炎确诊人数打破了周三创下的单日感染人数超10万的纪录。

根据NBC新闻的统计,周四有超12万人新冠病毒检测结果呈阳性,比周三增加了近16000人,是疫情暴发以来美国单日新增确诊历史最高纪录。

据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至发稿时间,美国新冠肺炎确诊病例超过960.6万人,死亡人数超过23.4万人。

为什么近几日上升如此之快?

美大选官员确诊后仍上班,近2000名选民曾前往投票

大选进行得如火如荼,由选举引发的人群聚集,也有加速新冠病毒传播的风险。

根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,周三威斯康星州是全国单日病例增幅最大的州之一。该州州长托尼·埃弗斯(Tony Evers)周四在广播讲话中说:“当全州和全国把目光转向总统选举时,威斯康星州的新冠肺炎病例再创新高,周三有5935人检测呈阳性。”

据美媒报道,密苏里州一所投票站的大选官员,在检出新冠病毒检测阳性后,仍选择在大选日去上班。之后因新冠死亡,而其在岗当天有近2000名选民曾去投票。

美国《国会山报》5日消息称,此人为投票站的选举监督员,在当地圣查尔斯县工作。县公共卫生部门表示,该官员在10月30日新冠病毒检测呈阳性,并被建议接受14天隔离。然而,此人“仍然没能遵循建议”,在大选日前往一所投票站工作。

大选最近进程

之前大选境况👇

特朗普坐不住了,发推要求停止计票!

内华达或在下周出结果!

今天波波一起床,美国大地的天又变了

拜登在佐治亚州和宾州居然反超了特朗普

真的是每天一起床就有个惊喜啊😂,不知道特朗普这个70多岁的老人每天一早看到爆炸性新闻是什么心情😂

但是,特朗普看到这个消息肯定是不服的,一大早连发多条推特,并提出多州重新计票。

据彭博白宫记者Josh Wingrove消息,据佐治亚州州务卿的说法,该州将重新计票。本消息一出,立马又荣登热搜第一。

美媒表示,宾夕法尼亚州很可能也会重新计票。

没想到这个大戏每天一反转,波波也有点难以消化呢😂

你觉得谁是最后赢家呢?

支持乔振华的点个赞,支持川建国的点个在看8😜