CDC:去年12月中 美国或已出现新冠感染病例

据《华尔街日报》报道称,根据周一发布的一项政府研究显示,2019年12月中旬美国就有人感染了新冠病毒,比中国正式确定该病毒早了几周,比公共卫生部门发现美国首例病例早了大约一个月。

这份报告由美国疾病控制与预防中心(The Centers for Disease Control and Prevention,简称CDC)的科学家发表在期刊《临床感染疾病杂志》(Clinical Infectious Diseases)上。报告显示,在2019年12月13日至2020年1月17日期间,收集的美国九个州居民的共7,389份献血样本中,发现106个样本有被感染新冠病毒的迹象。报告指出,这些发现表明12月中旬美国西海岸就存在孤立的新冠病毒感染病例。

这一发现有力地证明,早在公共卫生当局和研究人员意识到之前,这种病毒就已经在世界各地传播,颠覆了人们最初对这种病毒出现的时间有多早、有多快的看法。

此前,来自美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)等研究人员发布的一份报告也推测,新冠或去年12月已在洛杉矶传播。研究显示,自2019年12月下旬起直到2020年2月期间,因咳嗽问题而在加州大学洛杉矶分校医院和诊所寻求治疗的患者数明显增加。


川普花300万重新计票,却被拜登反超87票!钱打水漂了!

据NBC报道称,11月29日,威斯康星州完成了对2020大选选举结果的重新计票,确认拜登在该州获得更多的选票

据报道称,在威斯康星州的密尔沃基县(Milwaukee County),特朗普自掏腰包花费了300万美元,用于重新计票。但该县公布的最新也是最终统计结果显示,拜登又多赢了132张选票。同样,该州戴恩县在完成重新计票后,为报特朗普获得了45票的新增选票。

尽管重新计数,但几乎没有改变拜登赢得的2万600张选票的优势,甚至拜登还比川普另外多得到87张选票!

报道称,由于没有推翻拜登的投票结果,普遍预计特朗普会在重新计票结束后前往法庭。11月28日,川普曾在推特上喊话:“威斯康星州的重新计票并不是要找出计票中的错误,而是要找出非法投票的人,将在星期一或星期二重新计票结束后提起诉讼。我们发现了许多非法投票。”


波士顿塔夫茨医疗中心 变更新冠肺炎检测地点!

据塔夫茨医疗中心(Tufts Medical Center)官网公布的信息显示,从11月30日起,原位于波士顿Harrison街的新冠肺炎测试地点,改到了276 Tremont St. Boston, MA 02116 (在停车场停车库和红十字会之间)。

如有测试需求的小伙伴,需注意如下几点:

1. 该测试点对公众开放;

2. 强烈建议提前预约(预约网址👉https://www.tuftsmedicalcenter.org/COVIDtesting),但并不强制,接受Walkin;

3. 塔夫茨医疗中心采用的是病毒聚合酶链式反应(PCR)测试,使用拭子从鼻道里取样;

4. 这不是快速测试,2至3天后可以获得结果;

5. 开放时间:周一至周六的上午8点至下午6点(注意:检测中心于下午6点准时关闭)

6. 18岁以下的人必须有父母或监护人陪同;

7. 建议携带身份证明或保险卡,但没有证件的人也可接受测试。


中国留学生认罪投毒室友,将面临最高20年监禁!

据《每日邮报》报道称,11月30日,美国宾夕凡尼亚州理海大学(Lehigh University)的一名化学专业的中国留学生,承认在黑人室友的食物和饮料中投毒,企图谋杀,将面临6至20年的监禁。

这名中国留学生名为Yukai Yang,今年24岁。2018年3月,他购买了重金属铊(thallium),在室友Juwan Royal的牛奶、食物和漱口水中陆续地、少量地投放。此前,Juwan Royal在出庭作供时表示,他中毒后出现头痛、呕吐及体重下降的情况,并将中毒带来的痛苦比作是被“数百把小刀扎”。

Juwan Royal于2018年4月被诊断出重金属中毒。铊无味无臭,但可以对人类致命。质地柔软的铊一般用于製造电子产品,美国曾用铊作老鼠药,上世纪70年代起禁止。Juwan Royal曾在2018年2月份打电话报警,表示他喝了房间里的一瓶水之后感觉舌头在“燃烧”,疼痛感持续了好几天。3月18日,Juwan Royal再次病倒,随后报警。

Yukai Yang的犯案动机不明,但他涉嫌企图谋杀前数个月因破坏Juwan Royal的电视机,以及在Juwan Royal的个人物品上写上种族歧视语句,被控种族恐吓。根据认罪协议,宾夕凡尼亚州北安普敦县地方检察官会撤销另外2宗案件对Yukai Yang的起诉。

Yukai Yang在被捕后,其学生签证已被撤销,该案件将于下月21日判刑。


离别160年,圆明园马首铜像终于回家了!

据多家媒体的综合报道称,12月1日(北京时间),“圆明园马首铜像划拨入藏仪式”在圆明园正觉寺举行。国家文物局正式将圆明园马首铜像划拨北京市海淀区圆明园管理处收藏,成为第一件回归圆明园的流失海外重要文物。

马首铜像,十二生肖兽首铜像之一,原本是圆明园海晏堂外的喷泉的一部分,铸造于清朝乾隆年间。1860年,火烧圆明园后,马首铜像被掠夺藏于法国。2007年,何鸿燊斥资6910万港币购得圆明园马首铜像并宣布捐赠国家。2019年11月13日,文化和旅游部、国家文物局在中国国家博物馆举行圆明园马首铜像捐赠仪式。2020年12月1日,马首铜像正式回归圆明园。

在外飘零百余年的马首铜像,终于回归阔别已久的家——圆明园!
《百年梦圆——圆明园马首铜像回归展》将同期开展。展览以马首回归为主线,分为圆明重光、万园之园、马首回归三个单元,展览面积1172平方米,共展出文物、照片等共约100组件,作为正觉寺基本陈列持续展出,即日向社会公众开放参观。