商务部决定暂不执行tiktok禁令

根据美国《华尔街日报》报道,当地时间11月12日美国商务部暂时不会执行针对TikTok的禁令。《华尔街日报》称这成为美国政府在TikTok禁令问题上麻烦重重的又一反映。

该禁令原定于12日生效,生效后包括苹果公司应用商店在内在线软件商店必须下架TikTok,亚马逊等在线云存储平台也必须停止美国境内TikTok的操作。

商务部在宣布这一决定时,援引了美国费城地方法官温迪·比莱斯特(Wendy Beetlestone)上个月对禁令的驳回。此前,多名TikTok网红提起了该诉讼。

比泰斯特法官表示,政府的行为“对‘信息顺畅交流’构成了威胁”,因此可能超出了政府在《国际紧急经济权力法》下的权力。这是特朗普政府曾对TikTok采取行动所依据的法律。

美国政府周四再度上诉,随着这场斗争在法庭上展开,商务部周四发表声明称,禁令将“在进一步的法律发展之前”不会生效

本周,TikTok及其母公司字节跳动也请求华盛顿特区的一家联邦上诉法院推翻美国外国投资委员会关于字节跳动剥离该公司的命令。

特斯拉CEO马斯克四次新冠测试显示两阴两阳

当地时间11月13日,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)发推特称,极度虚假的事情正在发生,自己今天做了四次新冠检测,其中两次测试结果为阳性,两次测试结果为阴性。“相同的机器,相同的测试,相同的护士。BD的快速抗原测试。”

有症状吗,马斯克回复称:典型的感冒症状,到目前为止没有异常。


马斯克还表示:“如果这种事情发生在我身上,同样也能发生在别人身上。我正通过不同的实验室进行聚合酶链式反应(PCR)测试,正式结果还要等待24小时。”

值得注意的是,马斯克此前针对新冠曾发表过不少受争议的言论。今年3月,他曾先后公开表示,“新冠疫情恐慌愚蠢至极”、“恐慌的危险远超新冠病毒本身的危险”、“孩子基本上可以免疫,有疾病的老年人比较易感。当一家老小齐聚一堂,孩子与祖父母之间的密切接触可能是最危险的。”此外,他还曾预测美国的新冠疫情将在4月底接近“零新增”。


今年7月,马斯克又在推特上称,“有很多新冠肺炎假阳性弄乱了数字。即使是假阳性率为5%的测试,也会显示出1700万新冠肺炎假病例,即使实际上一个也没有。”

9月中旬之前在美国机场使用的对旅客进行基于体温和症状的筛查方式并没有效果

CDC在一份新报告中称,基于温度和症状的筛查项目无助于发现冠状病毒病例。该报告对美国机场在9月中旬之前使用的筛查项目进行了仔细观察。

今年1月,美国疾病控制与预防中心(CDC)启动了一项加强筛查项目,针对来自某些传播广泛的新型冠状病毒国家的乘客。

1月17日至9月13日,CDC对766,000多名旅客进行了筛查。近300人符合公共卫生评估标准,35人检测了冠状病毒,9人检测呈阳性。CDC周四在的每周报告中说,这意味着该项目在接受筛查的每8.5万名旅行者中发现了大约1例病例。

CDC说这种类型的筛查似乎没有效果,有几个原因:

  1. Covid-19具有与其他感染一样的广泛非特异性症状
  2. 无症状病例的数量很高
  3. 旅行者可能否认症状或采取措施避免被发现
  4. 乘客数据也很有限

Time Out Market Boston与Philin Phlash一起庆祝80年代地下音乐

Time Out Market Boston是集美食、鸡尾酒和当地文化的餐厅,波士顿摄影爱好者Philin Phlash将来到这里展示她的作品。

在为期六周的展览中,市场将展出60多幅Phlash最具标志性的照片,这些照片拍摄于Fenway和Kenmore及其周边地区。而且,本次展览是免费的,并将一直持续至11月底,心动不如行动!

Phlash表示她很高兴将这个展览带到Time Out Market Boston,并很高兴人们能够通过这个展览来使更多人了解历史和文化。

她说:“这次展览所选的许多照片都是这些乐队第一次在这座城市演出;但更重要的是,它是波士顿音乐舞台上已不复存在的一个逝去时代的历史记录。

海航或将复航

根据财新网独家消息,在美国航空AA127航班执飞美国达拉斯/沃斯堡至上海浦东航线,每周运营周三和周日两班之后,作为对等,中国增加海南航空和四川航空两家航司复飞中美航线,每周各运营一班。至此,中美间民航航班数量将从此前的16班增加至20班。

9月23日,海南航空提交了冬季(10月25日-21年3月27日)航班计划:

  • HU481北京波士顿每周5班
  • HU495北京西雅图每周4班
  • HU7961重庆-上海-波士顿每周4班
  • HU7955重庆-上海-西雅图每周3班
  • HU415重庆-纽约JFK每周2班 
  • HU467重庆-洛杉矶每周2班

网友也纷纷呼吁复航波士顿✈️北京航班,同时波波目测确实本次航班复飞可能性最大。

另一头,四川航空此前向美国交通部DOT提交文件,申请复航每周三班成都-杭州-洛杉矶和成都-济南-洛杉矶。

最后究竟复飞哪个航班,目前还没有消息,但是波士顿的各位回国宝宝可以期待一下哦😜😜