疫情快讯 2020年03月02日

从最初出现新冠肺炎到现在,这场让全国人民宅到想上班的战“疫”
已经持续了一个多月了。而随着最近韩国和意大利的大规模传染,
以及美国确诊病例的持续增加,标志着这场疫情的战地开始扩大至全球。
大家都在为未来可能发生的全面“紧急状态”做着各方面准备,
囤米、囤粮、囤卫生纸、囤消毒液。

如果美国真的进入“紧急状态”而开始大面积停工停学,那么宅在家里的我们,除了生活必需的物资,还需要准备好如何“打发时间”呀。如果不想虚度光阴,能做些什么呢?北美留学官给你最佳充实option,不管宅不宅,都能让你的业/课余生活充实起来哦!(心急的小伙伴可以直接拉到文末哦!)

△ 意大利群众戴着口罩打牌消遣
● 疫情发展时间轴

按时间顺序摘取重点新闻,并非完整统计

03月01日 📍纽约
纽约州州长安德鲁•科莫在社交媒体上发布公告证实了该州首例新型冠状病毒阳性病例。

△ 纽约州州长推特截图

03月01日 📍罗德岛
美国东岸北部罗得岛州出现该州首起武汉肺炎病例。

02月29日 📍华盛顿州
华盛顿州长宣布:king county出现美国首例新冠肺炎死亡。

02月28日 📍俄勒冈州
这位患者在一所小学工作。此人没有去过疫区、没有跟确认患者接触过,传染源不明

随着疫情的进展,美国加州多个城镇及旧金山等地已经宣布进入紧急状态。于是当地华人开始化身囤囤鼠,囤粮,囤水,囤口罩,囤消毒液,还有为了防范紧急状态下引发的动乱囤子弹的。
囤货的心理也并不是毫无道理,上个月囤口罩的时候,朋友下手晚了些,结果:
第一次听到的时候,还以为是个段子,没想到……(云淡风轻的字里行间藏了多少辛酸…
如果说加州人民的反应速度属于正常范围,那纽约华人们就可以称之为其应若响了。距离3900多公里之外的加州陆续宣布进入紧急状态的同时,纽约华人就开始了一波抢米风潮。
不禁让人想起过年时国内的抢货“七天乐”,国人的抢货能力果然不论走到哪里都令人叹为观止。
△ 抢货“七天乐”
段子归段子,虽然有点夸张,但是面对疫情的“全球化”升级,为了保护自己和家人的身体健康,我们仍旧需要认真应对。

让我们再复习一遍预防新冠肺炎的科普:

如何预防新型冠状病毒肺炎?
1. 保持手卫生。咳嗽、饭前便后、接触或者处理动物粪便后,要用流水洗手,或者使用含有酒精成分的免洗洗手液。

2. 保持室内空气流畅。避免到封闭、空气不流通的公众场所和人流集中的地方,必要时请佩戴口罩。

3. 咳嗽和打喷嚏时用纸巾或者屈肘遮掩口鼻,防治飞沫传播。不要打完喷嚏后揉眼睛或接触粘膜部位。

4. 良好的安全饮食习惯。处理生食和熟食的切菜板及刀具分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。

科代表划重点:没事儿少出门

然而宅在家里百无聊赖,难道只能:

从而虚度光阴吗?!
你还可以来参加线上讲座!
【北美留学生网纽约专场】
立即报名活动还可预约名师咨询1V1
What
讲座内容
✅哥大纽大等院校热门专业的申请情况

✅哥大招生官/NYU校监心中的录取标准、招生偏好…

✅留学生在纽约的学习生活状态

✅纽约就业优势

When
讲座时间
持续3周,让你的3月充实起来!
How
报名方式
▲3月5日场次
▲3月12日场次
▲3月19日场次
祝各位小伙伴们在疫情期间都口罩多多,物资满满,身体健康,学业有成!
图片|网络
撰文/排版 | Vicky 编辑 | 一只妙蛙种子
未经允许 不得转载 违者必究
—END—