美国昨日单日破阵破10万

据美联社报道,随着美国新冠肺炎病例的激增,许多州的病例数量达到了新高,其中,中西部和西南部的情况最为严重。据NBC的数据统计,11月4日,全美新冠确诊病例达到了10万例,这是自3月份美国疫情爆发以来的新高。

疫情加速出现第3波高峰

密苏里州、俄克拉荷马州、爱荷华州、印第安纳州、内布拉斯加州、北达科他州和新墨西哥州本周都报告了创纪录的住院人数。爱荷华州和密苏里州的官员对此表示,这样下去医院的病床容量可能很快就会不堪重负。

据约翰霍普金斯大学的数据显示,这是美国新冠肺炎单日新增病例首次突破十万大关。美国新冠肺炎感染人数每日刷新历史新高的趋势,或将使疫情快速进入第三个高峰。前美国食药监督局局长斯科特·戈特利布11月1日接受采访时表示,他认为美国即将迎来新冠疫情的“最大浪潮”。

放松警惕福奇早有警告

单日新增超过10万,这正是美国最著名的传染病专家安东尼·福奇的警告。今年夏天第二波病例高峰时,美国国家过敏和传染病研究所主任福奇在6月30日警告参议院说:“如果情况没有好转,如果每天的病例增加到10万例,我也不会感到惊讶。”

福奇在上周接受《华盛顿邮报》采访时重申了这一可怕的预测,并警告说,未来几周,美国将会看到COVID-19死亡人数上升。“我们会受到很大伤害,”他说。

但在福奇发出警告后,许多推动第二次高峰的州撤销了他们的重新开放政策,对室内酒吧和餐馆等危险环境采取了新的控制措施。但最近几周,很多专家警告说“新冠防疫疲劳”导致了社交距离的放松。

冬季来临疫情新高峰或持续

随着冬天的临近,几乎每个州的病例都在上升。一些专家担心,随着人们聚集在室内,病毒更有可能在室内传播,会出现一个漫长而严重的激增。研究也证明了新冠病毒也更容易在寒冷干燥的空气中传播。

“我越来越担心,这将是一场相当陡峭而漫长的第三波,”亚利桑那大学流行病学家、美国科学家联合会新冠病毒工作组成员萨斯基亚·波普斯库说。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至11月5日,美国新冠肺炎疫情累计确诊9,544,315例,累计死亡24,4300例。

美国大选

要说近日什么节目最火爆?那当属美国大秀!

微博包年用户特朗普喜提多日热搜

我们先来回顾一下自前天开始的美国大选。

在回顾之前,大家其实只要关心摇摆州就好,包含Florida(29票)、North Carolina(15票)、Michigan(16票)、Pennsylvania(20票)、Wisconsin(8票)和Arizona(占11票)。拿下这些州,那就必胜了!

当11月3日晚上佛州花落特朗普之家,之后威斯康星州、密歇根州、宾夕法尼亚州、北卡莱罗纳州、佐治亚州都是特朗普领先,拜登当晚只入手了摇摆州Arizona的11票,所以当晚普遍都认为特朗普应该会赢得本次大选。

特朗普当晚也是非常自信,在深夜1:45(大家想想一个70多岁的老年人凌晨两点都还不睡觉),开启了“接连发推”模式,向大家暗示自己即将赢得大选。(但是被Twiiter标注含有误导信息可还行😂)

但是万万没想到的是,剧情居然在一夜之间反转,拜登在昨天中午先后拿下重要摇摆州威斯康星州和密歇根州!

因此比分来到了264:214(拜登:特朗普),拜登只需要6票就能赢得本次大选!(谁先拿到270票谁就获胜)

而目前未出结果的只有内华达州(6票)、北卡罗纳州(15票)、乔治亚州(16票)、宾夕法尼亚州(20票)、阿拉斯加州(3票)。

现在最关心的就是内华达州的6票是否会归于拜登,因为目前只有内华达州是拜登领先于特朗普,其他几个州都是特朗普领先。所以只要拜登拿下内华达州,就打败了特朗普!

国内人民也非常关心究竟是乔振华还是川建国赢,热搜是一个接一个😂

特朗普看到这种情况真的是如坐针毡、如芒刺背、如鲠在喉😂,懂王怎么能坐的住?所以从昨天开始就陆陆续续在投诉了…

而且今天早上特朗普还发推要求停止计票,微博又上了热搜第一,要说今年微博热搜最多的,当属我们的川建国同志无疑了😂

之后特朗普又发了两条推特,Twitter都标注的含有误导信息。

国务卿的网站称,内华达选票将在11月10日下午5点之前收到。这意味着选举官员要到11月10日下午5点才能知道邮寄选票的最终数量。并称所有邮寄选票会在11月12日之前清点好。大家耐心等待哦~